هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة روعة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس الوجود
عضو
عضو
همس الوجود


عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 27/03/2011

نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة روعة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة روعة   نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة روعة Icon_minitimeالسبت أبريل 30, 2011 5:21 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة



هناك الكثير من الأعشاب والتي تعطي الطعام نكهات مختلفة ومميزة. سوف نستعرض بعضا من هذه الأعشاب.



في ما يلي بعض الإرشادات السهلة التي تساعد عل اختيار أنواع الأعشاب والتوابل التي تلائم كل صنف من الطعام للتمتع بأفضل نكهة ممكنة.


1- لحم البقر
: الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ،
المردقوش ، النعناع ، القصعين ، الزعتر البري ، الطرخون والزعتر



2- لحم الغنم:
النعناع ، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ،
الترنجان ، الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الزعتر البري أو
العادي



3 الدجاج أ والطيور الداجنة :
مع الدجاج : الحبق أو الغار يضفي دائما نكهة شهية، بالإضافة إلى الكراويا ،
الكزبرة ، الكمون ، الشبت ـ النرنجان الكاري و الكركم، القطيفة ، الردقوش ،
النعناع ، إكليل الجبل والطرخون ، للدجاج والحبش ( الديك الرومي) يمكن
إضافة القصعين والصعتر البري مع الحبش يضاف الزعتر العادي.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



نصائح هامة عند صنع الحلويات



يرتكب الكثير
من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره
الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على
أفضل النتائج.



النصيحة الاولى


للحفاظ على
الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.
يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6
أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم
الإغلاق داخل الثلاجة.



النصيحة الثانية


للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى


النصيحة الثالثة


هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


النصحية الرابعة


لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.


النصيحة الخامسة


مع أغلب
الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي
إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو
فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو
لتعزيز النكهة



النصيحة السادسة


لتجنب انكماش
القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من
دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة
الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة
والأطراف بالشوكة.



النصيحة السابعة


للحصول
على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من
الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً



النصيحة الثامنة


لتجنب الحصول
على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة
بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو.
اطهيها على صينية الفرن السفلى.



النصيحة التاسعة


لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.


النصيحة العاشرة


لتجنب انخفاض
الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل
الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.

الدعوة الحلوة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سكووون الليل
عضو مميز
عضو مميز
سكووون الليل


عدد المساهمات : 431
تاريخ التسجيل : 25/03/2011

نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة روعة   نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة روعة Icon_minitimeالسبت أبريل 30, 2011 5:24 am

ربنا يخليكى يااااااااااااااااااااااارب يا حبيبتى
ربنا يباركلك ياااااااااارب ويجازيكى كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
om dada
عضو مميز
عضو مميز
om dada


عدد المساهمات : 401
تاريخ التسجيل : 24/03/2011

نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة روعة   نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة روعة Icon_minitimeالسبت أبريل 30, 2011 5:26 am

يا هموس يا جامد ايه الشغل العالى دى
تسلم الايادى ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنونة التونسية
عضو مميز
عضو مميز
حنونة التونسية


عدد المساهمات : 255
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 23/03/2011

نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة روعة   نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة روعة Icon_minitimeالسبت أبريل 30, 2011 5:56 am

ok تسلمي يا هموس ربنا يخليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الوجود
عضو
عضو
همس الوجود


عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 27/03/2011

نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة روعة   نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة روعة Icon_minitimeالسبت أبريل 30, 2011 6:10 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
om dada
سكووون الليل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح للزوجه كي تطيع زوجها
» النوم وجمال المراه♦♦نصائح لنوم هنئ
» نصيحه لربه المنزل روعة والله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الأسرة والمنزل :: المطبخ-
انتقل الى: